在一片森林里,有一条清澈的小河,河边有一棵粗壮的大树,大树上住着快活的小鸟一家。
一天,鸟妈妈孵了一颗蛋,蛋里面是一只可爱的小鸟。鸟宝宝对鸟妈妈说:“妈妈,我为什么不会飞呢?”妈妈笑了笑说:“孩子,飞翔并不是一出生就会的,我们要经过学习,才能会飞。”小鸟说:“妈妈,我想学飞,您能教我吗?”妈妈说:“好的。”
小鸟跟着妈妈来到房顶,鸟妈妈扇扇翅膀就飞起来了。可是小鸟试了很多次都没飞起来。小鸟灰心丧气地说:“这也太难学了吧!我不要学了。”妈妈对小鸟说:“孩子,慢慢学。妈妈小的时候都学了四五天才会飞,一定不能心急,咱们慢慢学,就算你今天学不会,总有一天会学会的。”孩子听了妈妈的话,重新燃起信心,就开始认真地学习飞翔。
小鸟打起精神,开始学飞了。它一次不行就两次,两次不行就三次,它一直坚持不放弃,什么时候能飞起来一点什么时候回家。小鸟从早到晚,一直在练习。
功夫不负有心人,它终于飞了起来。小鸟真是开心极了,它从空中看见了许多花花草草,真是太美了!它开心地大喊:“我终于会飞啦!”