一天早晨,我去朋友家的路上发现了一张50元的人民币。
我想拿去买些东西吃,可是我又想这不是我自己的钱,我吃了心里会不安心的,就这样我心里一直矛盾着。
后来我的朋友到了约定的地方没等到我,就一路找过来了,于是我把刚碰到的情况跟她一说,她立马拉着我往超市走,可是我心里依然在矛盾着,就好象我心里有个天使和小魔鬼在争论一样,不分上下。
直到午饭的时间到了,我们还没做出决定,这时妈妈来找我回去吃饭,看到我和朋友在争论的脸红耳赤的,就问我们是什么回事,于是我就把刚才的经过跟她说了一下,妈妈马上说:“这是别人的,那当然不能要了,从小老师不就告诉你们捡到的东西不能要,这样才是好孩子。”我听了也为刚才有点犹豫的态度而不好意思,这时刚好有一保安走过来,我和朋友赶快把钱交给保安,保安笑着夸我们是好学生。
听了保安的夸奖,我心里为自己的觉悟而感到高兴和骄傲。