晚上,我们一家人在开开心心地吃团圆饭,桌子的饭菜可多了,有香喷喷的与,有诱惑人的鸡,有被爷爷炒的好好吃的粉丝,我和姐姐妹妹像一匹饿狼似地狼吞虎咽的吃起来。全家人都露出了开心的表情。
晚饭过后,我和姐姐迫不及待地守候在电视机前面,等候着春节联欢晚会的开始。七点半终于到了,晚会开始了。我目不转睛地盯住电视机,不舍得离开半步,生怕错过任何一个好节目。春节联欢晚会的节目可真多呀:有相声,有小品,还有歌舞杂技表演,最神奇的还是魔术和变脸。我觉得一个节目比一个节目有趣,一个比一个精彩。看得我们全神贯注的。
不知不觉晚会接近尾声了,楼下响起“噼里啪啦”的声音,把晚会的声音都压住了。爷爷也拿着鞭炮丢到楼下,气氛一下子变得热闹起来了。不知不觉十二点了,晚会也结束了,我依依不舍的离开了电视机,跑到床上呼呼大睡。