今天,整个学校充满了欢声笑语。这是怎么回事呢?原来,今天是秋游的日子啊,难怪同学们会这么开心。我们匆匆吃完早餐后,便坐上校巴,向着目的地开去。
大约两个钟头后,我们到达了目的地――南沙科学展览馆。进到科学展览馆后,我们首先观看了一部关于非洲野生动物的电影。然后,我们来到了二楼的物理厅,那里展示的科技游戏有:吹泡泡、隐形人、我是谁等等。接着,我们又到了生命科学厅,通过这里的模型,我们又了解了人体的各种器官。参观完这些后,我们又来到了一楼的浅海世界:
来到浅海世界后,我感觉像是走进了海洋之中,四处都是鱼缸,里面都养着各种各样的深水、浅水鱼。在这个浅海世界的角落里,还有一个特别大的浅海波浪池。我上前摸了一下那些水,觉得跟真的海浪没什么区别,而且在池的另一边,那波浪撞击在墙壁上,还真像海水打在礁石上的那种情形。而且在浅海世界旁边还有地理、气象厅,于是我便在那里用龙卷风制造机看了一次真正的龙卷风。还没等我细细品味自然的奇妙时,时间到了,我只好依依不舍地离开了南沙科学展览馆。
随后,我们来到了蒲州花园聚餐。但在聚餐的过程中,发生了一件有趣的事:我们小组在树下看到了一只癞蛤蟆,它大概五厘米长,头背宽扁,周身长有许多疙瘩,身体略呈三角形,头顶两侧有一对三角眼,腿短,肚子不断地收缩并膨胀,鸣囊也不时的涨起来。我一看,便赶紧叫大家来看,许家伟也不知是吃了熊心豹子胆还是怎么的,居然一手就把那只癞蛤蟆给捉了起来,把大家都吓了一跳。我壮着胆子向癞蛤蟆望去,只见这只癞蛤蟆的肚子洁白如雪,还在一鼓一鼓的呢。我还没看够,许家伟已经一手又把那只癞蛤蟆扔了出去,正好落在女生组的那一边,顿时传来“啊”的一阵阵尖叫声,还传来了食物掉在地上的声音,那里一片狼藉,许多女生都不断地把油布向后扯,连家长也跟着女生们开始“大逃亡”。许家伟便只好壮着胆子,又一次把癞蛤蟆从女生“阵地”里扔了出去……
这次秋游真开心,既参观了南沙科学展览馆,又看到了一只真正的野生癞蛤螅既知道了科技知识,又了解到了自然知识,真是“两全其美”啊!