记一次秋游活动作文500字
周六,学校举行秋游活动:四年级同学去良诸文化博物院参观,我们都很高兴。
上车坐下后,我们休息了一个小时左右。正当我们说‘好无聊’的时候,良渚到了。我们迫不及待地跑进博物馆参观,里面有很多文物,我先看到了良渚之王坐的位置,然后往下慢慢参观。我还发现有很多文物是清朝的,这些牌上都有写着。这是清朝的,那是清朝的,后面是清朝的,再后面还是清朝的.....为什么这些文物都是清朝的呢?我和妈妈讨论了一下,妈妈说,因为清朝是离我们这个年代最近的朝代,与其他朝代相比,清朝的文物更容易能得到完整的保存;所以才会这样。
这个博物院看似很小,其实很大哦!里面有很多知识影片,通过它,我知道了良渚的历史有五千三百年呢!还有好几个可以选择答案的答题板,考我们关于良渚的知识。
出去吃好饭,班主任史老师又举行了一波良渚文化知识竞猜活动,前五名可以得到奖品。决出来之后,我才醒悟:我差点就进前五啦!
我们又坐上了大巴车,准备打道回府。回到教室后,我们才恋恋不舍地回了家,今天的“良渚游玩活动”真好玩!
班主任老师作文点评:
宸悉的文章视角又有不同,从标题就可以看出来。
宸悉看到了很多清代的东西,甚至产生了疑问,这很难得。我也好奇地查阅了良渚博物院的官网,原来是良渚博物院正在举办的一场“君子比德于玉——故宫博物院藏清代宫廷玉器精品展”。良渚玉器是中华玉文化的萌芽,而清代玉器是玉文化的巅峰,不知这样理解是否准确。
宸悉从“游玩”就能引发思考,真是一个好学的孩子!