今天下午,我们一家要和外婆、舅舅一家出去玩,大家知道我要去哪里吗?告诉你们吧!是河北邯郸耶!刚开始,我以为邯郸两个字很难写,但是自从学会了以后,就觉得,也不是我想象得那么难嘛!
妈妈介绍说:“邯郸市总面积有1.2万平方公里,总人口约838.7万人,辖4区、1市、14县,是秦始皇的出生地,是唯一一个三千多年没有换地名的城市。邯郸是成语典故之都、太极之乡、钢铁之都。”我一听,心想,邯郸这么有名气呀!
下午,我们去参观了学步桥和从台公园。学步桥应该是和“邯郸学步”这个成语有关吧!学步桥看上去毫不起眼,但是它却有非常悠久的历史。桥栏上雕刻着精美的图案,一个个石狮子活灵活现。从台公园在邯郸市的中心,从台是赵武灵王观看歌舞和检阅兵马操练的地方。舅舅还在公园里给我买了一套邯郸出的成语扑克呢!我回家以后要好好学一学。
当夜幕降临时,邯郸变成了灯笼的海洋,主干道两旁的树枝上挂满了小小的、红红的灯笼,像一个个红彤彤的小柿子挂满枝头,路灯上挂满了大大的、鲜红鲜红的大灯笼,为街道增添了一份光彩,显得格外喜庆。
晚上,我们去温泉酒店泡温泉。根据介绍,温泉要先从低温度泡到高温度,这里最高的温度有四十多度呢!在里面不能泡时间长,最多泡10分钟。这里还有儿童水上游乐场,我和哥哥去玩了一种非常刺激的水上大喇叭,我们玩了3次,3种不同的玩法,第一次因为不平衡,冲下来时救生圈翻了,我们一头栽到了水里,幸好我会游泳,没有呛水。第二次我们掌握好平衡,很平稳地滑了下来。第三次又有些不平衡,险些翻倒,把我搞得心惊胆战的。总之,还是非常好玩的!温泉我也泡得很舒服。
过年和家里人一起出来玩可真开心呀!