我和我的好朋友牛潇阳一起去楼下的小广场放炮。
我们按照约定来到了小广场,准备开始放炮。我们带了许多炮,各式各样的,有擦炮、三连响、五连响、烟雾弹、火鞭、刺花......牛潇阳首先放了一根火鞭,因为我以前没放过火鞭,所以我很好奇,也放了一根。放完以后,我觉得它是炮中最好玩的。它有一个手拿的地方,前面是能点着火的绳子,点着火就会噼里啪啦地响,还可以像鞭子一样甩起来,边甩边跳,好玩极了。我们还放了五连响,把炮点着后飞速的扔出去,或者飞速逃开,再捂上自己的耳朵,我们觉得五连响放起来又好玩又害怕,很刺激。我们还放了一些其他的炮,我还创新了一些新的玩法,比如我会把擦炮放进烟雾弹的壳里,这样放出来的擦炮会发出更加响亮的声音。
放鞭炮虽然很好玩,但也不能多发放。因为放鞭炮的时候很危险,而且还会污染空气,如果空气不好了,我们吸进身体里,就会生病。所以我们一定要少放炮,大家一定要记住哦。