在过年里我穿了新衣服,拿了红包,吃了美食,去西安旅游,做了很多有意思的事,最开心的就是和爸爸一起放烟花。
爸爸给我买了很多鞭炮和烟花,有好几个烟花大礼包和小花炮,这些炮包装都很漂亮也很安全。晚上我和爸爸、妈妈来到了小广场上,我们找了一个空旷安全的地方就开始放烟花了。我把烟花放在平地上。爸爸点了一支烟,我跟在他后面慢慢地靠近烟花的芯,等着把芯点着了我们就赶紧往后跑,烟花开始发出呲呲的声响,接着就嗖嗖的迸发出了五颜六色的火花,还不时发出声音,我们刚开始点了一个烟花,后来把五六个烟花一起点起来,哇,每个烟花发射出的火花漂亮极了,把整个天空都照亮了。我最喜欢花仙子的烟花,它不仅能能发出五光十色的火花,还能在空中旋转飞舞。
虽然烟花很短暂,但是放烟花的过程很开心,烟花刹那间的美好将永远留在我记忆里。