今天是中秋节,大家不是回老家过节,就是拎着一盒包装精致的月饼去走亲访友,虽然今年的中秋是阴天,天空还时不时的飘落几滴小雨,但是去拜访亲人的人并没有变少。
中秋之夜,在这金风送爽的季节里,我们迎来了中华民族的传统佳节——中秋节。中秋节又叫团圆节,是家人团圆,品尝月饼,饮酒赏月的好日子我们是跟爷爷奶奶爸爸妈妈,一起过的中秋。
本来八月十五的月亮应该是最亮的,中秋也应该是赏月吃月饼的,可是今年的中秋却因为是阴雨天,没能看到月亮。吃过晚饭后,我就和几个小朋友在门口玩了一会,妈妈就让我回家吃月饼了,不过我们家的月饼我不太喜欢吃,可是妈妈说,中秋节是要吃月饼的,我只好选了一个枣泥馅的吃了几口。
就这样度过了这个中秋节。