五年级中秋节日记400字
“小儿不识月,呼做白玉盘。”今天是一年一度的中秋节,我们全家人都去四季花园吃晚饭。
夜幕开始降临,我仰望天空,发现今天的月光显得格外纯洁:深蓝色的天空映衬着洁白的圆月,它像一张大饼,又好似一个亮晶晶的盘子。夜色很美,美得像一幅美丽的画,美得像千年一遇的美景。黑黑的云像一个顽皮的孩子,四处飘呀飘:有时飘在人们的头顶上,有时飘在树稍,像在欣赏这个美丽的世界。
过了一会儿,爸爸从口袋拿出手机搜了一下“中秋节”,手机连接的蓝牙音响开始缓缓地播放《嫦娥奔月》《吴刚伐林》的故事。正当我听得入迷时,天空随之而来的是一声声烟花声。一大颗烟花在远处绽开:它们有的像五彩的花伞,有的像金灿的菊花,有的像美丽的大蘑菇,还有的像一个熊抱着一颗爱心……我和妹妹欢快地叫了起来。
不知何时,爸爸走到我身边,望着夜空轻叹:“孩子,开心吧?你们知道这个本应团圆的节日,却有人不能与家人团圆。他们舍小家为大家,积极响应征召逆行驰援莆田,默默坚守在岗位!咱们的岁月静好,是因有人负重前行。你要好好珍惜今天的幸福生活……”接着,爸爸和我谈了很多很多……
月儿散发着柔和的白光,照亮了昏暗的夜空,照亮了我们的脸庞。这个团圆节,让我懂得了许多!