难忘的2020年作文600字
时间过得真快,2020年马上就要过去了,这一年发生了太多难忘的事情……
新年伊始,一场新型冠状病毒改变了我们的生活。春节期间疫情发展的很迅速,我们不再像往年过节那样走亲访友,而是在家隔离,减少外出。刚开始我很害怕,每天都和爸爸妈妈看新闻了解疫情发展,我看到有很多的白衣天使都在和病毒做斗争,在保护我们,我就觉得没有那么可怕了。疫情期间,我还学习了很多防疫知识,还会用七步洗手法科学正确的洗手。
很快疫情被控制住了,真的特别感谢白衣天使的付出,她们用知识和勇敢保护着我们。我们终于可以出去玩了,也可以带着口罩上幼儿园了,幼儿园的毕业典礼上,老师对我们的小学生活给予很多美好的期望。
9月,我成为了津南实验小学一年11班的小学生,也见到了我们的班主任孟老师。刚开学孟老师就带我们做站姿坐姿训练。孟老师说,她是个很精神的人,她教的学生也要有精神。我知道了:有好的习惯,人才能有精神,上课才能集中注意力,才能更好地学习。
孟老师除了教我们语文数学,还带着我们上诚信主题班会课,带我们读桥梁书《猪小弟的信》。班会课上我学会了社会主义核心价值观,知道了诚实守信的重要;从猪小弟身上我学到了坚强勇敢,不怕困难,永不放弃的精神。小学的课程真的很丰富,除了孟老师的课,还有音乐,美术,体育,道法等。我们还有很多有意思的活动,做手工,画画,跳绳,做简报,手抄报,消防演习,学少先队队歌,唱国歌,每周参加升旗仪式……
2020年我收获了很多,2021年我希望我能学习更进一步,能戴上红领巾,锻炼好身体,成为一名优秀的小学生!