今年的元宵节作文400字
今天是元宵节,今年的元宵节比起往年的元宵节很特殊:往年元宵节的时候,广场上张灯结彩,喜气洋洋,人们聚在那里猜灯谜,热闹极了,晚上的时候,大家吃汤圆,看元宵晚会,放鞭炮,天空中的朵朵烟花,竞相开放,团团圆圆一家欢,可是2020年的元宵佳节,这些户外活动都没有进行,由于突如其来的疫情,人们只能在家中观看元宵晚会,不同的是,今年的元宵晚会首次取消了现场观众,这都是为了我们的安全着想。
今年的元宵节确实不同,是一个坚守的日子,所有地方的白衣天使都去武汉给病人们治病救人去,在这团圆的日子,他们却相隔千里,为了更多人的健康,为了疫情得到控制,舍小家之团圆,聚大家之力依然坚守在一线。
在这里,我想对奋战在一线的白衣天使们说:“你们辛苦了,元宵节快乐!祝你们早日胜利,平安回家团圆,我们都将铭记你们的坚守……”
花好月圆人团聚,疫情过去皆平安!中国加油!武汉加油!英雄们加油!向你们致敬!