我的2020作文800字
春节本是一个喜气洋洋的节日,可是2020年的春节就非比寻常了。这是一个最长的寒假,因为突如其来的新型冠状病毒突然向我们袭来,受病毒感染的人数越来越多,人们感到惊慌失措。而此时,最好的办法就是呆在家里。
疫情期间,我的生活就像固定了一样一遍又一遍地复制,粘贴。起床,吃饭,学习,看电视,又吃饭,睡觉……真是百无聊赖,让人烦躁郁闷。可是我听妈妈说:“有一个84岁的老爷爷,他叫钟南山。他在最危急的关头,第一时间义不容辞地奔赴武汉,和医护人员一起奋战在一线参加救援工作。还有许多医护人员穿着厚厚的防护衣,夜以继日与病毒抗争。他们一穿就是一天一夜,水也没喝,为的是争分夺秒拯救更多的患者。”听到这,我深深地被感动了。他们就是最美丽的人。因此,每天我一有空,就会打开新闻看看疫情的变化,可是疫情总还在不断恶化。我们不得不在家无聊地呆着。好长一段时间,我们每天都生活在忧心忡忡的日子里。
就在不久,学校开启了“停课不停学”,我们终于上网课了!在网课期间,虽然我们不可以看到老师们、同学们的笑脸,但是能听到他们亲切、熟悉的声音,我感到无比兴奋。之后,老师要求我们自己录制每天背诵的小视频并上传到班群里。开始,我有些担心,可一想到可以看到同学们的脸庞,我又有些兴致勃勃。记得我第一次上网课交背诵视频时,为了录制一个完美的视频,我给自己搭了一个专门录视频的设备。可是,我录了N次,还是没成功。那时,本想放弃的我一想到白衣天使对感染到毒病的患者都永不放弃,无私奉献,我最终还是努力坚持把视频录完了。
过了几天,老师开展了“做抗疫小先锋”的手抄报活动。我决定要画一幅有意义的画。我画的是美丽的白衣天使和病毒在作斗争。
现在,冬天已经过去,花儿悄悄地绽出了笑脸。我们终于重返校园,开始快乐而充实的学习生活。2020年,我将努力学习,要向那些无私无畏,为祖国做贡献的英雄学习。