难忘的秋游作文500字
当陈老师告诉我们秋游的好消息时,我有着说不出的快乐。我当时就开始快乐地畅想是准备纸杯蛋糕、焦糖布丁,还是栗子千层。可回到家后,妈妈却给了我一个晴天霹雳的坏消息---她要出差一周,赶不回来和我一起准备。我的那些希望化成了一缕轻烟,瞬间就消失了。家里那位手残党的爸爸我是指望不上的。我急得团团转——秋游我该怎么办?
怀着忐忑的心情,这一天还是来临了。当我准备出门的时候,收到了第一份惊喜,爸爸拿出了同学杨舒寒妈妈替我准备的一大袋零食。零食放在书包里沉甸甸的,我的心暖暖的。原本一丝丝失落的心情如雨后放晴一般。
还没进教室,就听到同学们的嬉笑声。老师也收起了平时严肃的表情,微笑着听着同学们介绍着妈妈一起准备的食品。一种酸涩的感觉又涌上我的心头。
“给你。”身边响起罗靖翔的声音,我回过神,发现他捧着一盒寿司和栗子递给我,轻声说,“这是我妈妈替你准备的。”
我接过暖暖的礼物,不好意思地回答:“谢……”
“我们桌的美食也欢迎你来品尝。”一旁的陈皆铮抢着说。
“送你一个小南瓜。”杨舒寒调皮地眨了眨眼睛,递过来一个南瓜面包。
心头的酸涩被他们一句句暖心的话语融化了……
今年的秋游与往年不同,因为妈妈不在身边;今年的秋游与往常不同,因为我寻找到了秋的味道;今年的秋游与别人不同,因为我还收获了同学们那浓浓的、沉甸甸的爱。