金秋十月,丹桂飘香,这正是旅游的好季节。
假期到了,我们一家人驱车前往五龙潭。一路上,我们有说有笑。当车子驶入鄞江的时候,我们看到了一派秋天的景象:黄澄澄的稻谷,金灿灿的橘子,农民伯伯在田野里欢快地忙碌着。
经过50多分钟的车程,我们终于来到了五龙潭景区的大门口。雄伟、险峻的大山矗立在我们面前,我立刻蹦跳着向景区跑去。
一开始,我们就决定不坐观光车,要徒步前进,并且在思想上做好了吃苦的准备。我们拾阶而上,途中,我们碰到了很多游人,经过15分钟的跋涉,终于到了第一个龙潭孚泽潭,五龙潭的真实面目开始展现在我们面前。这里的潭一般都是由山中的溪流从高处落下,长年累月冲刷而成的石坑。潭水清澈冰凉,从山上望去,在周围树木的掩映下,犹如一块碧绿的翡翠,在阳光下泛着点点的光。
我们一鼓作气,又登上了第二个龙潭。这时我终于看到了五龙潭观瀑水景玻璃天桥,听家人说它是宁波首座7D全景高空玻璃索桥,长213米,高89米,从下往上看真是太壮观了,我迫不及待的拉上妈妈一起拾级而上。登临桥上,龙潭、飞瀑、峡谷、崇岭的秀美风光尽收眼底,仿若置身云端。听,耳旁飞瀑哗哗,走在桥面彷如悬空而立,有一种时空穿梭的感觉。
从桥上下来,不远处我听到了飞瀑流水的声音,顺着声音过去,第四个龙潭出现在我们面前,场面十分壮观。溪水从五丈多高的崖壁上倾泻而下,拍打在岩石上,激起三米多高的水花,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,游人们都在拍手叫绝。
在通往第五个龙潭的路上,人越来越少,我有点累得走不动了,这时我们碰到了一位鹤发童颜的老人,从他身上我汲取了力量,最终登上了顶峰。
站在古祭坛上,我思绪万千,人生就是登山,只有一步一个脚印,才能登上顶峰。