高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”还说:“我扑在书上,就像一个饥饿的人扑在面包上。”这是他眼中的书。“书犹药也善读者可以医愚。”这是刘向眼中的书。今天我就向大家推荐一本我眼中的好书——《绿野仙踪》。
《绿野仙踪》的故事是主人公多萝茜被狂风吹到一个奇怪的地方,靠着自己想回家的念头,努力地寻找回家之路,路上历经重重险阻,最后打败女巫成功回家的故事。
故事里的多萝茜是一个坚强的女孩,在路途中遇到了许多朋友:没有脑子的稻草人、没有心的铁皮人、一只胆子很小的狮子,还遇到了和善的女巫。在朋友的陪伴和帮助下,她打败了可恶的女巫,最后回到自己的家。
看完了这本书我很感动,多萝茜虽然是一个小女孩,但她却用自己的勇敢、聪明,实现了回家的愿望。她遇到困难不放弃,以智慧为帆,驶向成功的彼岸;她和朋友们同心齐力,与女巫斗智斗勇。在追梦的途中,她不放弃,一直在努力、坚持,正是这种锲而不舍的精神,让她最终回到了家。
在生活中,我们会遇到这样那样的困难,或者疑惑。书,正如良师,也似益友,给我们光亮,给我们指引方向。我终于体会到了高尔基说的话,“我扑在书上,就像一个饥饿的人扑在面包上。”愿我们都做一个“吃面包”的人。