书就像一盏灯,照亮了我们前进的路;书就像春雨滋润着我们的心田;书就像一位老师,细心地教我们学习,书就像一本字典,让我们了解不会的知识。在我的家里,就有许多书,每本书都有着不同的故事。
在我很小的时候,我都跟着爸爸妈妈去书店,回来的时候总是满载而归。晚上睡觉的时候,我总是让妈妈讲故事,一个故事讲上百遍甚至上千遍我都听不烦。
慢慢地,我开始认字了,每天晚上,我都会很入迷的看。看到好笑时,我会哈哈大笑,看到伤心时,我的心情也跟着失落起来,有时我还会虚心的乌龟鼓掌,为小偷偷东西屡教不改而感到惭愧。每当妈妈叫我睡觉时,我会不厌烦地说:“再看一个故事。”可是,看了一个又一个,越看越想看,简直成了废寝忘事的状态,不知不觉到了十点,我才睡,因为眼皮一直打架。
书,毕生是我的最爱,它让我拥有了一份最恬静的心情和一个最原始的兴趣。
2016年1月1日
今天是新的一天,祝大家新年快乐。