我的阅读故事作文400字
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品,生活里没有书籍就像大地没有阳光;智慧里没有书籍就像鸟儿没有翅膀。”
我很小的时候,妈妈买了几本图画书给我看,那些满是图画的小书,在我看来比金子还珍贵,从那个时候我便喜欢上了阅读,感觉书可以让我的精神世界丰富多彩。我喜欢读书,因为读书可以开阔视野,增长知识,也可以给我带来无穷的乐趣。
在我的书橱里,整整齐齐地摆放着我的亲密伙伴——书,有《寓言故事》、《世界上下五千年》、《史记》、《科学原来是这样》、《钢铁是怎样炼成的》、《城南旧事》等等。鲁迅先生把时间比作海绵里的水,我利用空余时间化零为整的去读书,读书时注重优美句子的总结和仿写,读到经典文学要大声朗读,经典语段要强化背诵。
阅读的道路上我努力前行,积极参加各种活动。通过自己的努力我获得了很多荣誉。2017年第五届“夏青杯”朗诵大赛淄博赛区获得一等奖。
2018临淄区首届中华经典诵读比赛中获得一等奖。2018临淄区第二十届中小学生“百灵”艺术节朗诵比赛中获得二等奖。2018年获得淄博市第八届体育舞蹈锦标赛第二名。同时多次获得临淄区雪宫小学四好少年、书法大赛、朗诵大赛第一名的优异成绩。