我的阅读故事作文600字
英国伟大作家莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”是的,书籍就是我的“营养品”,让我健康茁壮地成长。
还在我两岁的时候,那些色彩鲜艳、构图精美、薄薄的一本一本的绘本,就给我打开了文字那奇妙世界的大门。
上小学后,除了每学期班级共读的十本书外,我还根据自己的兴趣选读了罗尔德·达尔作品典藏系列图书、法布尔昆虫记套书、彩乌鸦系列、曹文轩美文系列、《十万个为什么》等几百本书籍。于老师指导我写的读后感《人从书里乖——读<尼尔斯企鹅旅行记>有感》获2018年新华书店杯“假期读书行”三等奖;《爱是最美的语言——<青铜葵花>读后感》获2019年新华书店杯“假期读书行”二等奖。
读书不仅提高了我的写作能力、开拓了我的视野、拓宽了我的知识面,更让我的智力、表达能力和交际能力得到了全面发展,因而在各项阅读类比赛、活动中我都崭露头角。2018年临淄区首届“中华经典诵读大赛”中获小学个人组三等奖;2018年中国传媒大学凤凰学院举办的中国花样少年语言艺术大赛山东赛区决赛中获小学A组一等奖;2018——2019连续两年在齐文化旅游节上担当小小解说员;2019年12月参与了中央十套《跟着课本去旅行》栏目在临淄齐文化的录制;2020年疫情期间参加齐国成语“我读·我创作”比赛,所录制的视频“一鸣惊人”获得二等奖。
我的成长经历告诉我,阅读就是给成长插上的那对翅膀。同学们,爱上阅读吧,让我们的未来飞得更高!