在一个风和日丽的一天,一只可爱又聪明的小蚂蚁在弯弯曲曲的小路上寻找可以吃的食物。
它走着想着:我今天吃什么呀?又说:“如果运气好,说不定是一顿大餐呢!”小蚂蚁走着走着,忽然看见草丛里有一个白白的东西,可不知道是什么,它走上前一看,这......这是一根又粗又大的骨头。
要是我把这根骨头搬回去,那样我就够吃三四个月啊!别想了,先把骨头搬回家吧!
小蚂蚁又是扛,又是拉的,一点也没有动。它冥思苦想,它说:“我想到了。”它赶紧回洞里说:“我在一个草丛里看见了一根又粗又大的骨头,我们赶紧去搬,别让别人拿走了。”它们到目的地一边喊着一二三,一边扛着骨头,搬回了洞里。
这个故事告诉我们做事情要像小蚂蚁一样齐心协力、团结一心。