一天早晨,碧空如洗,万里无云,一只可爱的小蚂蚁在绿茵茵的草地上悠闲地散步。当它路过一片草丛时,发现草丛里有一根巨大无比的骨头,还散发着浓浓的香味。它非常兴奋,心想:这么大的骨头,够我们饱餐一顿了。
小蚂蚁想把骨头搬回家和小伙伴们一起分享,可是骨头太大了,它使出了九牛二虎之力,这根又大又长的骨头还是纹丝不动。小蚂蚁急得团团转,这时,它灵机一动,想出了一个好办法,可以请伙伴们一起来帮忙。于是,它连忙回家召集伙伴们一起来搬骨头。
小蚂蚁们站在骨头的两侧,用力地将骨头抬起来扛在肩上,一边迈着整齐的步伐,一边喊着响亮的口号,齐心协力,终于把骨头扛回家了。小蚂蚁们异口同声地说:“真是团结力量大呀!”晚上,它们吃着香喷喷的骨头度过了美好的一天。