如柳絮一般从天而降,是那样洁白,纯净。它们很平常,但又那样的美丽。如同天使飞向大地,如同蝴蝶翩翩起舞,如同天上的小朋友把装满纸片的盒子打翻——那就是雪,雪孩子们开心地来找小朋友们玩耍了。
“让我们把它们做成一个雪人。”哈!哈!怎么雪人没有手呀?原来他们找不到那根掉了的树枝了。啊!找到了,原来是调皮的雪孩子把手藏在了自己的身下,真是一个可爱又调皮的雪孩子!
转眼雪孩子又变成了我们的滑梯,不知谁说了一句“大家坐稳了,要发车了。”“唰”的一下,雪孩子就把我们送到了山坡下。“哇!”大家都在尖叫着,享受着急速的刺激。真是太有趣!太刺激了!大家玩得不亦乐乎。
“嗖”的一声一颗雪球飞了过来,从我身边擦肩而过,原来雪孩子们又变成了“弹药”,一场激烈的战斗打响了。“敌方火力全开了!我们怎么办?”“用......我迅速制作了一枚超级炸弹,超大的那种,小伙伴们,你们先顶住!弹药马上就到。”“敌方”也使出了最厉害的战术“超级连发”只见雪球像雨点般飞向我方阵地。“我来了!”只见一枚超级“大炸弹”向敌方飞了过去,“轰!”的一声,敌方的所有队员和“弹药”都毁于一旦。哈哈!我们胜利了!我们胜利了!小伙伴们兴奋地一蹦三尺高。雪能给我们带来欢乐,也会给我们带来很多麻烦。
有时候雪孩子也很淘气,成群结队地飞向大地,造成交通堵塞和事故。还记得那一次爸爸开车送我上学,雪孩子存心和我们作对,它们紧紧地抱在一起卧在地上变得无比坚硬湿滑,让我们车在原地打转就是不往前走,最后还差点撞到了路边的路灯杆上,唉!真是太调皮了。
这就是雪,又可爱又淘气的雪孩子!