我心爱的文具盒作文500字
我有一个铅笔盒,它叫做“风火轮”,是我在学习上最好的朋友。
它长21厘米,宽8厘米,封面上是红色汽车,打开是一辆黄色小汽车和乘法表,把它拿起来,你就会发现还有一层,那一层十分宽敞,可以放笔,尺子,橡皮擦等。
这个铅笔盒不仅漂亮,它还是我学习上的孔明灯。
一天,我在做一道很难的数学题,想来想去就是想不到答案,这时,铅笔盒轻轻地说:“小主人,想不到答案吗?没想到我这里有小提示哟!”我的目光落在了铅笔盒的乘法表上,这时,看到了7乘8等于56,我一拍大腿,说:“对呀,我怎么没想到!”随后,我很快就算出了正确答案。
还有一次,我正在写作业,突然肚子响了起来,我正想吃一点零食的时候,铅笔盒又发话了,它说:“我亲爱的小主人,怎么写着写着突然不写了呢?你可不能半途而废呀!”听了这话,我就忍着咕咕叫的肚子,认真地把作业写完。
甚至在很晚的时候,我一边写作业一边打着瞌睡,铅笔盒会说:“小主人,快醒醒,一边打瞌睡一边写作业是写不好的。”我瞬间像打了鸡血一样,一骨作气写完了作业。
这就是我心爱的铅笔盒,它一直在学习上帮助我,告诉我哪些应该做,哪些不该做,我十分喜欢它!