我的心爱之物作文400字左右
每个人都有自己特别钟爱的东西,有的是爸爸奖励的旱冰鞋,有的是新手串起的风铃,有的是漂亮唤海的海螺......而我最钟爱的是奶奶为我缝制的一个小娃娃。
红色被角顶头上,白色被角在下边,一双眼睛乌溜溜,黄色鼻子很小巧,挂在耳边的蝴蝶结,白色被角上有“胡”!你们瞧,这就是我的小娃娃——小被角。
小被角是我小时候奶奶给我做的小玩具,因为那时候我特别喜欢捏被角,咬被角,奶奶就把被角做成了小玩具,好让我不天天抱着被子玩。于是小被角就再也没离开过我。
小被角不仅是我的小玩具,也是一位忠实的倾听者。记得几次,我数学没考好,非常伤心,懊恼。我就对小被角发泻了一大通,因为只有和它说才不会被批评。发泻够了,心情舒畅,再看看小被角那眼神,它好像在说:“不要难过,下次努力。”我一下子就不伤心了。
小被角不但会听我发泻,也会收听“快乐新闻”每次我帮老师做了好事,被表扬了,也会讲给它听,这时候,它的眼神好像在说:“做得不错,继续加油!”看到这,我开心极了!
这就是我的心爱之物小被角,我爱它!