记一次合唱比赛作文500字
刚考完半期考试,我和学校合唱团的团员们一起来到了贵阳大剧院音乐厅,参加贵阳市小学的合唱比赛。我们要在音乐圣殿、在舞台上,用歌声放飞梦想。
为了这次比赛,我们一边一而再,再而三地练声,反复地排练节目,一边期待比赛的日子。终于到了比赛这天。
“下面请观看南明小学合唱团的表演。”报幕员的报幕使得我们每个人都既紧张又兴奋,缓缓地走入了音乐大厅。这个音乐大厅,设施高档,宽阔干净。
前奏的音乐声,引出了我们带着自然微笑的优美歌声,在座的每一位评委、观众都被迷住了,不由得赞叹。
就这样,我们甩掉了原本的拘谨,变得乖巧、可爱,小小的手优雅地挥舞着。那优美的歌声回荡在整个音乐大厅——
大手拉起小小的手,
我们的步伐紧紧跟上,
少年的梦意味着中国梦,
中国梦就在不远的前方……
这坚定有力而悠扬的歌声,让世间的一切尘嚣仿佛都已经远去,唯有这歌声净化人们的心灵。令人鼓舞的音乐,同学们那返璞归真的纯洁歌声,久久地回旋在舞台的每一个角落,余音缭绕……
在短暂的沉默之后,人群中爆发出经久不息的掌声,还夹杂着欢呼声和尖叫声。我们不得不再三谢幕。
走下舞台,家长和老师怀着那无比欣喜,赞扬每一个同学。当老师赞扬时的那一刻,我的鼻子一酸,流下了激动的泪水,那正是老师的精心培育和辅导,我们才走上了贵阳最高档的音乐舞台,绽放了属于我们自己的梦想……
比赛结束后,我们南明小学取得了二等奖的优异成绩,个个兴奋得不得了!