妈妈洗衣服周记500字
周五老师让我们写一篇周记,要求是写一写父母做家务,我打算写妈妈洗衣服。
于是我就在一旁偷偷地观察,看看妈妈是怎么洗衣服的,我看见妈妈穿好围裙,戴好手套……把准备做周全后,才开始洗衣服。
只见妈妈把内裤和袜子分开,还把深色的衣服和浅色的衣服分开泡。我觉得很纳闷,就跑去问妈妈这样做的原因是什么?妈妈回答:“深色衣服可能会褪色,会把颜色染到浅色衣服上面,所以要分开泡。内裤是贴身衣物,所以要单独洗”,我心里想妈妈做事考虑的真周全呀!
我看见妈妈麻利地把衣服平铺在搓衣板上,拿起一块肥皂,熟练均匀地涂在衣服上,然后用力的搓洗。搓到一半,就看见妈妈皱起了眉头,手上的动作也停下来了。于是我急忙问妈妈,这是怎么回事?妈妈回答说:“手指前两天破了,每次搓衣服的时候都会碰到那个伤口,特别疼!”我说:“妈妈没事吧!我去帮你拿一个创可贴吧!”妈妈笑着对我说:“不用,傻孩子,创可贴洗一洗就洗掉了,没事!妈妈慢慢洗!”
因为妈妈搓衣服太认真了,连袖子滑下去都不知道,所以我走了上去帮妈妈把袖子给卷了起来。妈妈边洗,边对我露着微笑。
妈妈把每件衣服都搓一遍,洗一遍,清两遍,直到把所有衣服都洗干净。洗衣服原来这么累,我以后一定要多帮妈妈洗衣服。