我的小乌龟作文300字
我家养了一只乌龟,它已经十岁了,让我们来看看它是怎么成长的吧。
刚买来的时候,它小得一只勺子就能装下它。它不仅体型小,胆子也很小。我刚伸手碰到它,它就把脖子缩进自己的壳里了。它的龟壳绿绿的,就像上面长了一层绿色的青草,它的一只脚被一个小男孩儿弄伤了,我很替它难过,这也是我把它买回来的原因。妈妈为它准备了龟粮,但是它不爱吃。所以我经常给它吃鱼,渐渐的,它的伤也好了。
小乌龟年龄慢慢变大,可它的个头依然很小。但是你可别小瞧它,它可是一个非常厉害的家伙!如果你激怒了它,它就会伸出头狠狠地咬你一口,然后迅速躲回自己的龟壳里,一副你能奈我何的样子。
我家这只小乌龟跑步一点儿也不慢。跑动时,他的四条小短腿一直在动,发出“啪啪”的声音,就像机器一样一直在运转。就算我在前面走得快些,它也能跟上。
我家的小乌龟,非常惹人喜爱,给我带来无穷的乐趣。