一天清晨,有一只小青蛙和一只小乌龟在公园的小路上相遇了。它们大眼瞪小眼,在商量一件事。
小青蛙说:“小乌龟,咱俩的家在同一个方向,你可以驮着我往回走吗?我还能给你作伴,多好啊!”小乌龟听完小青蛙的话,露出不情愿的表情。可是,还没等它回答,小青蛙已经毫不客气地跳到了它的背上。
小乌龟无可奈何,只好驮着小青蛙慢慢地往前走。坐在小乌龟背上的小青蛙洋洋得意,心满意足。
走着走着,它们遇到了一个小土坡。小乌龟累得气喘吁吁,实在走不动了。小青蛙只好下来推小乌龟上坡。虽然它已经用尽了全身的力气,可小乌龟还是纹丝不动。最后,小青蛙只好放弃了,决定自己走回家。
看着小青蛙远去的背影,小乌龟这才松了一口气。