在一个阳光明媚、风和日丽的早晨,小乌龟看到天气那么好,于是就对妈妈说:“妈妈,天气那么好,我想跟小伙伴们一起去游乐场玩。”乌龟妈妈听了,说:“好啊,那你们要早去早回,还要注意安全!”小乌龟听了妈妈的话,赶紧吃好早饭,急匆匆地出门去找小伙伴了。
找到小伙伴之后,小乌龟她们飞快地往游乐场爬去。到了半路,遇到一位乌龟老奶奶迷路了,小乌龟自告奋勇地帮老奶奶带路,一路上还给老奶奶讲了好几个生动有趣的故事,讲着讲着,很快就到了老奶奶家。老奶奶高兴地直夸小乌龟:“你真是个乐于助人的好孩子,今天真得谢谢你!”。小乌龟笑着说:“奶奶,不用谢,再见!”说完,她又飞快地去追小伙伴们。
尽管小乌龟累得气喘吁吁,它还是没有停下来休息片刻。爬啊爬,一直爬到游乐场门口才追上小伙伴们。到了游乐场,她们一看,简直惊呆了,大家不约而同地齐声欢呼:“啊!这么多好玩的,今天一定要玩个痛快!”然后小乌龟和小伙伴们就兴高采烈地玩了起来,她们玩了旋转木马、过山车、荡秋千、滑滑梯、急流勇进......
她们玩得太兴奋了,转眼就到了半下午,小乌龟这才记起出门前妈妈跟她说的话。于是小乌龟叫上小伙伴们赶紧往回爬,爬着爬着,爬到一座小山坡上,她们都筋疲力尽了,而且又饥又渴,小乌龟她们只好停下来找一些野果来充饥,小乌龟还不忘给妈妈留了几个又大又红的野果。吃完,她们接着往回爬。
爬啊爬,一直爬到太阳落山,她们终于到家了。“咚、咚、咚”小乌龟连忙敲了三下门,乌龟妈妈问:“是谁啊?”小乌龟大声回答:“是我啊,我是小乌龟,爬来爬去我好累,我想回家歇歇腿。”乌龟妈妈赶紧给小乌龟开了门,并且端来一盆热水给小乌龟泡脚。小乌龟一边泡脚一边跟妈妈讲今天发生的事,还给妈妈吃了又红又甜的野果。妈妈微笑着说:“我的好孩子,下次记得要早点回家!”然后,小乌龟和妈妈一起愉快地共进晚餐。最后,她们一起看睡前故事书,因为白天太累了,看着看着,小乌龟不由自主地睡着了,并且很快就进入了甜蜜的梦乡。乌龟妈妈开心地搂着小乌龟,也很快地入睡了。