在夏日炎炎的一天,太阳公公乐呵呵地普照着大地,调皮的云朵在天空尽情地嬉戏着。小明兴致勃勃地来到清澈见底的小河边钓鱼。
河边绿草如茵,两边的荷花争奇斗艳;柳树上的知了们好像音乐家,它们在举行一场盛大的音乐会。此时,小河里的小鱼们都在自由自在地玩着“捉迷藏”。小明拿着鱼竿和鱼桶,兴高采烈地走到小河边。只见他先放下鱼桶,然后把挂好鱼饵的鱼钩抛进水里,目不转睛地盯着水面。他心里默默地想:今晚要吃烤鱼,还是煎鱼呢?想着想着,脸上露出了得意的笑容。
突然,小明发现鱼竿有动静,定睛一看,原来,是一条大鱼上钩了。小明赶紧用力把鱼拉上了岸,装进鱼桶后,蹦蹦跳跳地回家去了。