关于大自然的启示作文350字
在生活中,大自然给了人类很多启示,让人发明了很多有用的东西,比如靠青蛙发明了电子蛙眼,和靠蝙蝠发明了天线,无线电波、荧光屏。一天我靠牵牛花的启示,想发明一件变色的衣服。
我家里有一盆牵牛花,我非常喜爱它。早上我给它浇水时忽然发现紫色的牵牛花,变成了蓝色的了,我很是不解。下午,太阳很热,从远处看牵牛花好像变成了红色的,走近一看牵牛花真的变成了红色的!我从网上查了一下,原来是这样:牵牛花会变颜色,是因为花中含有花青素,这种色素在碱性溶液中为蓝色,在酸性溶液中就变成红色,随着从早到晚二氧化碳的吸收量变化,植物体内液体酸性不断提高,从而出现了变色。
根据它変色的原理,我想发明一件会变色的衣服,再在衣服上加花青素,随着从早到晚空气中二氧化碳的吸收量不断变化,衣服就可以变色了,是不是很神奇呢!
这就是大自然给我们的启示。
作文题目:大自然的启示
大沥雅瑶小学四年级:邓芷晏
王老师:小作者上课认真,积极思考,平时注意观察、积累写作素材。从牵牛花变色,利用电子网络,查找原因。根据牵牛花吸收二氧化碳变化原理,想发明变色衣服。令人佩服。好文!你不但可以成为作家,还能成为发明家,努力!