大自然的秘密作文200字
大自然的秘密是真多呀!蚂蚁搬家预示将要下雨;鱼儿成群上浮翻白,可能预示着地震不久来临……最近我也发现了一个秘密:树叶到了秋天会变黄。
树叶为什么到了秋天会变黄呢?通过询问老师,我终于找到了答案。因为到了秋天,树叶的绿素色会退下去,黄素色会升上来,所以树叶会变黄。
我明白了,遇到了问题要询问老师、爸爸妈妈和同学,寻找自己的答案。
大自然的秘密是真多呀!蚂蚁搬家预示着将要下雨;鱼儿成群上浮翻白,可能预示着地震不久来临……最近,我也发现了一个秘密:大海是蓝色的。
大海为什么是蓝色的呢?经过老师的解说,我终于找到了答案,原来太阳投放在海面上的光是蓝色的,所以我们看到的海也是蓝色的。
我明白了,遇到问题要询问老师、爸爸妈妈和同学,寻找自己心中的答案。
大自然的秘密是真多呀!蚂蚁搬家预示将要下雨;鱼儿成群上浮翻白,可能预示着地震不久来临……最近我也发现了一个秘密:蚯蚓过路,预示着大雨不久来临。
蚯蚓过路为什么会预报天气呢?经过询问老师才知道,因为大雨后,雨水把土壤中的缝隙挤住,导致土壤中的氧减少使蚯蚓无法正常呼吸,所以爬出洞穴。
我觉得大自然的秘密各种各样,让我期待极了。