二年级小兔过河看图写话300字
一天,小兔子到河边去喝水,看到小马、小猴和小猪,它们在对面玩耍,玩跳绳。
它想:我也好想跳绳,但我害怕……最后它鼓起勇气,害羞地跟小马说:“我……我……可以……跟……你们一起玩吗?”小马说:“可以呀!”小兔说:“那我怎么过去呀?”小马说:“这倒是个问题呀。”
小马看了看四周,见到一根又大又壮的木头,小马、小猴和小猪高高兴兴地把那根木头运到河边,小马蹚到河里,它们齐心协力把木头架在河的两岸,那条木头成了一座桥。
兔子走了过来说:“谢谢大家。”小兔子对大家说:“跳绳可是我强项。”小兔子兴奋地跳了起来,跳的时候,两只脚缩起来,一次也没被绳子绊倒。
小伙伴看到小兔子跳得那么好,都开始羡慕小兔子了,小兔子教伙伴们一起跳绳,它们每一个都跳得比树还高。它们飞得比树还高,说:“我会飞了。”
大家一齐玩,真快乐!
作文题目:小兔过河
雅瑶小学 203 :邓宇轩
王老师:文章整体结构完整,语句连贯,表达有序,故事充满趣味性。小免子教小伙伴跳绳,“它们每一个都跳得比树还高”,“我会飞了”,“它们飞的比树高……”这些语句虽然很夸张,但体现了作者既可爱,想象力又丰富的特点,童趣十足。若是能把字体写得更好一点儿,就再好不过了!