今天上午,我们去阶梯教室上了一节公开课。
我一走进阶梯教室,就看见许多的老师在坐着。首先,郭老师带着我们朗读了《春天的味道》,这首诗让我闻到了紫丁香、桃花、樱花、野蔷薇……散发出的香甜香甜的味道。然后,我们又学习了一首名叫《春天的声音》的诗歌。我听见了泉水叮咚叮咚地在唱歌,树叶沙沙沙沙地在演奏乐曲,小鸟叽叽喳喳地在开音乐会。我还听见了小狗汪汪汪汪地在吓唬人们,大公鸡喔喔喔喔地在催人们早起。郭老师还弄出了几个神秘的声音让我们猜。最后,一首诗歌是《春天的门缝》,我看到了春天里有小草芽儿、小树芽儿、花苞苞,我还看到了许多冬眠的动物睡醒了,农民伯伯也开始播种了。
回到班里,翟老师问:“你们收获到了什么?”我说:“我收获到了关于春天的气息。”翟老师接着问:“你哪里有一些遗憾的?”韩泓宇回答道:“郭老师一直没叫我回答问题。”突然,他的回答让我对这节公开课有了新的看法,郭老师总是叫那几个人回答问题,不给其他人机会,这点让我很失望!
不过,这节公开课还是蛮有意思的!