童话故事作文:小白兔、小松鼠、小猴子、小狐狸、小刺猬
今天天气真好,小白兔蹦蹦跳跳地来到森林里玩耍,它走着走着来到一个小山沟里,小白兔发现小山沟里长着一片金灿灿的野菊花。小白兔想:如果能摘回家泡茶喝那该多好呀!于是小白兔急急忙忙回家拿篮子。
小白兔刚走,小松鼠、小猴子、小狐狸、小刺猬也发现了这片菊花,它们都想泡茶喝。过了不一会小白兔终于回来了,它们谁也不让谁都说是自己先发现的菊花。
小刺猬一看没自己的份,就一打滚把菊花踩了个稀巴烂。“如果我们都分给小刺猬一点就有小刺猬的份了。”小白兔难过地说。小白兔觉得自己做的不对。
五个小伙伴都认识到自己做的不对,都互相道了歉。这时,奇怪的事发生了,被踩得稀巴烂的菊花又恢复了原来的样子。
五个小伙伴都分到了一些菊花,大树公公看见它们和好了,脸上也乐开了花。