可爱的小白兔作文300字
前年,妈妈给我买了一只小兔,非常可爱。它身上的毛雪白雪白的,软得像棉花糖,小脑袋上的耳朵很长,有时立起来,有时伏在背上,一双大红眼睛总是怯生生地东张西望,好像在找妈妈。
小白兔刚到家的时候,对这里的环境还不熟悉。我拿了一个萝卜和几片白菜放在它旁边,可它不吃,我只好悻悻离去。
第二天,我再去看它时,一个萝卜和白菜不见了。过了些日子,它逐渐熟悉这里的环境后,把我当成了妈妈,再也不怕我了。
后来,它的一日三餐都由我负责。我每天拾一些萝卜和白菜给它吃,小白兔吃东西时很好玩。它先盯着食物看一看,再嗅一嗅,确定食物对它有没有伤害,确定没有危险后,再向前跳去,大口咀嚼。小白兔爱吃的食物有萝卜、白菜等。
我很喜欢小白兔,我希望它一直陪伴我长大。