大家好,我是来自马虎星球的马虎精灵,我们的本领是让人们频频犯错误。今天,我偷偷附在一位初中生身上。他叫小韩,听说他过两天就要期末考试了,又到了我大展身手的时候。
“丁零零……”,数学考试开始了,时间120分钟,完全有时间写完卷子并检查。小韩心里在想:“这么简单的题,想难倒我,真是太异想天开了。”小韩挺起腰杆,拿起笔自信满满地写起来,我立马念出马虎咒语:“阿普里,西米嗒,噼里啪啦轰!”
快看,咒语显灵了。小韩开启了走神模式,一会儿玩玩笔,一会儿画画,完全没心做题。有时写小数忘点小数点了,写分数时,分母和分子写错位置了,“乘号”变成了“除号”了……看你还得意不,嘿嘿。
到了公布成绩那天,小韩很兴奋,但是当他拿到画满红叉的试卷时,震惊不已,甚至懊恼地哭了起来。不不不,这可不是我的错,因为小韩经常对简单的事掉以轻心,得意忘形。所以我才有机可乘,给他这个马虎上一课。我是个讲原则的小精灵,如果能加以改正,我会走开的。
所以,本精灵提个醒,千万要认真仔细去做事,不要让我和其他兄弟一起抓住你,让你事事难堪。