大千世界之中,花有无数种,但每朵花都值得被期待,每朵花会都有自己的“用武之地”。红玫瑰表达爱意,白玫瑰表达尊敬与思念;君子兰放在室内养殖既美化了家居,又对环境有很好的改善作用……小如石子的迎春花,入药也大有禅益。人如花,每个人的未来也都值得期待。
现如今的社会之中,职位如枝节一般不可胜举,几乎人人都能寻找到工作,有些虽然不尽人意,但无论如何仍是在为社会做贡献,在实现自己的价值。
花有早开晚开,有些花春季便绽放开来,有些花冬季才会一展自己的艳丽。但它们从不会因春天时还是苞蒴的自己而感到自卑——它们知道,自己总有一也会绽放。为此。它们积蓄力量,于冬天一鸣惊人。
人类似花,却不如花。很多人见到别人的辉煌,再审视自己的落魄,便会深深自卑,因此而放弃自己的未来。“大器晚成”之词想必人人皆知,现在的困境也许就是辉煌的起始。我们要像花一样,不为含苞的自己哀伤,而是为自己未来的绽放努力。
在这世上,没几个人是不经历低谷便攀至高峰的,他们都是可以在“含苞”之际积蓄力量,获取养分,最终成功灿烂绽放之人。所以,在含苞之时,不要气馁,你,只要坚持下去,总会有绽放的一天。