你看,那漫天的星星多美啊!一颗一颗的,像撒在一块深蓝色布上面的碎钻石,晶莹透亮,还眨巴着眼。
星星多有趣啊!密密麻麻的星星构成了一片星海,又被渔人撒下的鱼网打得一闪一闪的;又像五线谱上的蝌蚪音符,闪烁着,播摆着,弹奏着一首欢快的乐曲,在天空中快乐地摇摆。
星星多可爱啊!小小的星星眨巴着眼晴向我问好,大的星星则竖起它的耳朵听我为它唱的歌谣。亮的星星呢?当然是和它的月亮妈妈亲切地交谈。暗的星星则向我叙述它悲哀的过去!
星星多神气啊!探索星空的天文学家们,按照星星组成的图案,给可爱的星星们取了许多好听的名字:射手座、白羊座,金牛座,狮子座……
星星虽然离我们很遥远,但是他它们总是尽自己的力量,把点点滴滴的光投向人间,不由得使我想起千千万万和星星一样默默无闻地,为人类贡献出一份力量,一些光和热的炎黄子孙们!你们就像天空中的星星一样!用自己微弱的光照亮着我们前行!