家人团聚的时刻,长辈们总喜欢忆苦思甜。妈妈告诉我,她小时候,过年才有新衣服穿,过年才能吃上几口肉,也几乎没有什么的玩具;爷爷奶奶过去的经历就更加“精彩”了,可以说上几天几夜,每当他们谈起总能流露出对现在生活的满足。
而我呢?衣来伸手、饭来张口,有数不尽的新衣服和玩具,只要一招手,玩具和零花钱就会浩浩荡荡的冲进我的小天地了。但我却不珍惜它们,不知道满足,还觉得自己过得不好,总是抱怨:“怎么总是要做那么多的功课呀?”
我静下心来反思,在爷爷奶奶的年代,还有无数的流浪儿,他们多么想在宽敞明亮的教室里,恭恭正正的喊声“到”呀!他们的梦想成了我们现在的寻常生活,这样的幸福生活是几代***人和***先辈们用鲜血和生命换来的,我们怎能不珍惜这来之不易的幸福生活呢!
作为一名少先队员,我要好好学习,养成良好习惯,传承***人的精神,长大后报效祖国,做一个对社会有用的人!