文明就差一步看图作文400字
又是一个风和日丽的周日,叶文和他的弟弟叶明背着包,高高兴兴地去公园游玩。那里青山绿水,空气清新,一切都很和谐。
这时微风吹过,突然传来一阵臭味。他们四下张望,叶文发现是前面不远处有一个垃圾桶,旁边全是没扔进去的各种垃圾,还有一群苍蝇围着打转呢!叶文捂住鼻子,叶明赶紧把手扇起来,想扇走这股臭味,难怪这么臭!而垃圾桶里面却是另一番景象,空空荡荡!叶文指着那堆垃圾对叶明说:“咱们把外面的垃圾捡起来扔进垃圾桶吧,现在这样既不美观又不卫生,还会影响我们的健康呢!”
说完叶文就开始动手捡垃圾,回头一看叶明还在那站着,若有所思的样子。叶文催他:“快过来帮忙一起清理呀!”
叶明想:我们今天清理干净了,以后还会有人继续扔在垃圾桶外面的,我们哪有时间天天来这捡垃圾呀,还是让我来想个对策吧。我得写个标语提醒那些人,都走到垃圾桶前了,却不肯多走一步把垃圾扔进垃圾桶里。于是叶明从包里拿出纸和笔,趴在地上开始写字。
叶文把垃圾桶周围清理干净了,叶明也写好了标语。用胶水贴在垃圾桶上,原来是:“文明——就差一步。”叶文对叶明竖起了大拇指:“叶明你真棒!我们都要从自己做起,当一个文明的好少年!”