文明只差一步作文350字
一天下午放学,我和小明去公园玩,我突然闻到一种很臭的味道,我问小明:“什么那么臭呀?”小明说:“好像是不远处的垃圾桶。”
我跑到垃圾桶面前,看到一堆垃圾,我想:是谁扔的垃圾呀?
我先用左手捏着鼻子,右手慢慢地把垃圾扔到垃圾桶里,我对小明说:“快来和我一起吧!”小明看着不想和我一起捡垃圾,他用手挠挠头,微微向我笑了笑。小明说:“我们把垃圾捡起来,不是还会有人乱扔垃圾吗?”小明想了一会儿说:“我想到了一个好办法。”
小明从书包里拿出一张大大的纸和一支铅笔,趴在地上写了几个大字,正好我也捡完了,我们一起把纸贴在垃圾桶上,上面写着:文明——只差一步。
我伸出大拇指,对小明说:“我为你点个大大的赞,你真棒!”小明说:“应该是我给你点个大大的赞才对。”我们两个都笑了。
让我们一起保护我们的家园,爱护环境,人人有责。