走出教室,我不由得停住了脚步。
耳边传来一阵“嗒嗒”声,好像是一个个饱含雨水的花苞从天上跳下来,又顿然在水里化开,消失不见了,看着以为是雨,可定睛一看,草地上那一个个白点竟是罕见的冰雹。
同学们都很兴奋,好多男孩子们都跃跃欲试想去捡,可又怕被批评,不知会不会触犯校规中哪一条。有几个胆大的男孩冒雨跑了出去,捡了几颗回来。不得不说冰雹还真是好看,外面一圈晶莹剔透,包裹着里面一小颗白色的结晶。于是乎,又有人去捡了,一时间去的人越发多了,一捧一捧地往回运,我也讨了几颗,凉丝丝的,给夏日增添了不少凉意。可捧着捧着,又觉刺骨,不舍得扔掉,便传给了下一个好奇的同学,手上却仍湿漉漉的,仿佛置身于冰天雪地中。两只手似要结成冰了。这样说来,我这个“范雪盈”岂不是成“范冰盈”啦?不住忍俊不禁起来。
此时,上课铃打断了我的思绪,而雨后的太阳也悄然升起了……(范雪盈)