小小采访员作文600字
“我们是星光小学韩静文英雄中队的队员,我们要采访大家对英雄的看法,出发喽!”放暑假了,我怀着激动的心情来到了云龙湖音乐厅和队员们一起采访。
我看到一位老奶奶,她慈眉善目,我想:她一定很亲切不会拒绝我的。于是,我大胆地走到她面前,笑着说:“奶奶好,请问您知道哪些英雄?”她脱口而出:“毛泽东主席、周恩来总理、彭德怀……都是我喜欢的英雄。”我想:也许她们那个年代都是伟大的***吧!那普通的工作者就不能成为英雄吗?想到这,我追问道:“那你身边有没有默默无闻的英雄呢?”奶奶一愣,思考了片刻,微微一笑:“抗战时期,能敢于牺牲,保家卫国的人是英雄,抗战胜利后,能坚守自己的岗位,无私奉献的人,也是我心中的英雄。”“耶,我真棒啊!我敢于说出心中的疑问,采访成功了。”我在心里啧啧赞叹自己。接着,我们又遇到了一个漂亮的大姐姐,林玟希大大方方地说:“姐姐好,您身边的英雄多吗?”她自豪地说:“我的同事们在这次疫情中去援驰了武汉,他们不仅医术高超,还非常善于安慰患者,他们就是我心目中最美的英雄!”我想:不同的时代造就了不同的英雄,大家喜爱的英雄也是各不相同。那我能不能成为英雄呢?我想提出自己的疑惑,可是又怕大姐姐会嘲笑我。我悄悄地告诉妈妈,妈妈亲切地说:“你的问题多好啊!”我转身想去问大姐姐,可是她已经走远了,我错失了一个解疑的机会。唉……
接下来其他队员也都纷纷采访了不同年龄的人,他们的都很精彩了,其中还有一位是我们学校的学姐,我赶快跑过去:“姐姐能告诉我,小学生应该如何当一位英雄吗?”她不假思索地说:“其实小学生最重要的任务还是学习,只要学习好了,长大一定可以报效祖国,成为一名英雄。”听了她的话,我恍然大悟:做好自己,勇于拼搏进取,就是自己的英雄。
“小小采访员我来当,采访群众我最棒!”我开心地唱道,歌声久久地萦绕在云龙湖的上空。