七年级与书相约作文500字
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,”无论是大雁惊飞,霜叶层染,还是雪雨横空,雪压莽原,在与书相约的日子里,我那涤尽的心灵,总是在睿智与激情中荡漾。
到了小学,唐风宋雨便已浸湿了我幼小的心,稍大之后,那些清词丽句常常能勾起五彩斑斓的梦。及至走到中学,感受到“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的清丽,才越发觉自己在书中升华了。
于是我便常徜徉于书的后花园,遥望远方的繁星春水;静静地守护窗前最后的藤叶;俯视山下的呼啸山庄;感悟于眼前的湖水微澜。书让我跨越时间鸿沟,体味人类精神史上的一次次辉煌。
当快乐的花瓣在我面前飘荡,我会漫步于静静的康桥,在徐志摩的轻柔中流连忘返;我会给自己建一座高楼,与李白一同登高望远;我会把酒临风,高呼“天生我材必有用”,我还会独坐窗前,向往着“曲终人不见,江上数峰青”的清逸。
于书相约,我在清幽的墨香中聆听古人的智慧之音。
悲伤的暴雨袭来时,我会和书相约在一屋中,默默倾诉心中的苦楚。与书相约,使在白纸黑字的世界感召人性的伟大。
与书相约,便是在一个清灵、明净的幻境中逐渐成长……