我的读书生活作文400字到500字
有人说,一本书是一片叶,一叶知秋。有一天,我写完作业,便捧起一本《西游记》,津津有味地看了起来。一页,两页,三页,四页……,我就像一匹饿狼,贪婪地读着。不一会,我就沉浸在书的世界里,不论外面声音多么嘈杂,我就像一块石头一样一动不动,毫无察觉。仿佛整个世界只剩下我和我的书。
“两个在天空中一场厮杀,齐天大圣混世泼牛王,只为芭蕉扇……”书中的人物都活生生地展现在我的眼前,战斗场面也很详细,腾云驾雾,刀光剑影等描写都很精彩,给我感觉不像是在看书,而是在看一部惊心动魄的电影。
也不知过了多久,我还在看书的时候,妈妈走到我的身边,对我说:“10点了,快点睡觉,不然明天又起不来了,”我假装趴在桌子上睡着了,妈妈也没有来管我,过了一会儿,妈妈就去睡觉了。我再次蹑手蹑脚地打开台灯,继续看书。我看了一眼时钟,已经到10点半了,没在意,可是我翻书的时候,发出了一点响动,妈妈听到了,就出来“兴师问罪”,我只好上床睡觉了。
古人说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”啊!让我们坚持读书吧!