风景在路上作文500字
上路,不过是一个最简单的词组,但是你将带着一切的决绝与毅然,潇洒走上这条未知的路。
在路上,它不仅有昨日的痛苦与回忆,也有今日的活力与享受,更少不了明日的未知和憧憬。一步步走下去,从昨日到今日,从今日到明日,明日又复明日。这条路,说长则漫长,说短则短暂。在这条充满未知与挑战的人生路上,有春花秋果,有雪野茫茫,有大江大河,有清风、细柳、雪月、风霜,有希冀、挫折、痛苦、豪迈,在路上,无奇不有,它们点缀了你的人生路。
尽管这路上,有太多太多值得回忆的,你可以沉醉、流连,但是你要明白——
只有到达终点,才能看到前方那片美丽的天空,不能再留恋而止步不前,花有它的明艳,因为它走完了它的上坡路,鸟有它的自在,因为它走在平坦之中。所以,继续走吧,除去心中那些幼稚与依恋,目光不离终点,踏着黎明的曙光,怀揣信念。
有血有肉的我们,应该有一股永远向前的精神。正如季节在不停的走,岁月才得以不断更替、交叠,我们才得以享受春、夏、秋、冬四季之美,不断向前走,这路上又怎么单调?这条路,就如同一个美丽的万花筒,你不停的走,也带着它不停的转,向你展现人生最美丽的风景,为你留下一辈子最美的回忆。
愿你不断向前,收获美好。未来成功的你,会感谢现在不停向前的你。
在路上,别回头。