最近摆地摊火遍全国,每到晚上煎饼摊、烤串摊、冷面摊都来摆地摊了。看着这景象,我不禁想:“如果老师们也来摆地摊,那会是怎样的情景呢?”
如果语文老师来摆地摊,我想可能会是这样的——
“看一看,瞧一瞧,有钱的捧个钱场,没钱的借钱捧个场!测字算卦、宝宝起名、代写情书、代写检讨、代写春联!”我想,要是那样的话,来这代写情书、代写检讨的,肯定不少……
如果数学老师也来摆地摊,我想可能会是这样的——
数学老师站在摊边,卖着计算机:“定金膨胀,尾款满减劵,学生答对这道题免费!求函数y=@#¥%……&*的最小值.(提示,用纯几何方法做!)”我想,这摊可能因题目太难没人来……
如果英语老师也来摆地摊,我想可能会是这样的——
英语老师绝对会放个牌子,上面写着:“互联网词汇翻译,十个词一块钱,go过,road过,不要wrong过!”我想,外国人经常到中国来,难免要有人翻译,这个生意绝对会火……
如果科学老师来摆摊,我想可能会是这样的——
她肯定会搞个口红摊,边卖边说:“OMG!所有女生看过来!这一款是我精心调制的无合成色口红,天然纯植物,无添加波尿酸,无苯氧乙醇护手霜,无矿物油抗洗护,不买就亏了哦!”我想,如果是那样的话,一定有好多女生在旁边那!
如果是美术老师来摆地摊,我想可能会是这样的——
那他绝对是个看风水的,他会摆一个房屋模型,吆喝起来:“专业看风水,你的房间环境好不好,看了就知道!这位房友,你的房子在哪?我给你看看风水!”我想,要是那样的话,我爸爸会挤过去……
如果体育老师也来摆摊,等等,他连体育器材都没带,咋摆摊?不行,我去催体育老师准备好体育器材,赶紧来摆地摊,下次再见嘞!