我的乐园作文600字四年级
北航绿园是一个很美丽的公园。那里有美丽的荷花池,有好玩的痒痒树,有郁郁葱葱的小山,有可以运动的石子路,有光滑的鹅卵石……这里是我嬉戏玩耍的乐园,记录着我太多的快乐时光。其中,我最喜欢的是荷花池!
“春江水暖鸭先知”,荷花池的鸭岛上小草才长出一片新绿,刚出壳的小鸭羽毛还没有丰满,就争先恐后地跟着鸭妈妈跳进池塘里嬉戏。我和小伙伴们最喜欢在池塘岸上追着小鸭子们,看他们玩,它们给我们带来无穷欢乐。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。夏天的荷叶是碧绿的,荷花是粉红的,风一吹它们就翩翩起舞。每当走到这里,就让我们感到无比凉爽。这时,鸭妈妈和已经长大的小鸭子们会在荷花丛中游来游去。我和小伙伴们这时最爱干的事情就是在荷花池里捞鱼。我先把小馒头放到网里,在水中等一会,看到有鱼过来吃馒头,赶紧提起网,这样就可以捞到鱼了。有一次,我们还捞到一只小乌龟呢!这里留下了我们很多欢声笑语……
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋天荷花池里的荷花已经开败,但是丝毫不影响它的美景,岸边枫树的叶子已经变红,柳树的叶子已是黄绿色,银杏的叶子已经黄了,倒映在水中五颜六色,别有一番风情,我最爱和我的小伙伴们爬上旁边的小山,俯瞰荷花池的美丽景色。
冰封雪飘,银装素裹的冬天来了,荷花池和它里面的鸭岛成了我们运动的乐园,在荷花池里我们可以溜冰,可以坐着冰车比赛,在鸭岛上可以堆雪人,打雪仗,每次我和我的小伙伴都玩的热火朝天,开心不已。
绿园荷花池的四季美不胜收,留下了我快乐的足迹,这就是我最爱的乐园。