我成功了作文700字
我渴望成功,就像鱼儿渴望大海,鸟儿渴望天空;我渴望成功,就像小草渴望甘露,马儿渴望草原。成功是路标,召唤我迈步向前,成功是彩虹,风雨后才会出现。
记得那是去年暑假,妈妈给我报了一个游泳班。去上课的第一天,透蓝的天空,挂着火球般的太阳,云彩好像被太阳化了,也消失的无影无踪。到了游泳馆,刚换好泳衣,教练就开始教我们做热身运动,然后下水练习憋气。我刚潜下水几秒钟,就憋的受不了,连忙把头抬出水面,教练看见了,游过来对我说:“潜水时要先吸一大口气,这样才能憋的更久!”我点点头,按照教练说的去做,果然,比第一次憋的时间长,我又练了几次,一次比一次憋的时间长,我的心里像吃了蜜一样甜。
第二天,我兴高采烈地来到游泳池,做了热身运动后,教练开始教我们新的本领,学蹬腿的动作。哎,这也太简单了吧!走心里暗暗惊喜。于是我跳下了水,可是,还没蹬两下,我就开始往下沉,还喝了好几口游泳池里的水。幸亏教练反应快,把我及时捞了上来。他边安慰我边说:“一定要放轻松,保持平衡。”于是,我又试了几次,还是不停的往下沉,我顿时觉得周围的天色骤然阴沉下来,伴随着一阵阵凉凉的风朝我吹过来,一股股凉意灌入我的皮肤,让我刚到瑟瑟发抖。看着别人像一条小鱼一样在我旁边开心地游来游去,我的心就像被针扎了一下,我的眼圈红了,就这么一个简单的动作我都学不会,难到我不适合学游泳吗?这时,教练耐心地给我说:“别灰心,你肯定能学会!来,我给你做个示范吧!”教练边做示范边给我认真讲解,我又照着教练教的要领做了几次,终于,我成功了。我的心里顿时流入一股暖流。接下来的几天,在教练的指导下,我学得非常认真,很快,我就学会了游泳。
在这次学游泳的过程中,我经历了开心,难过,再尝试,直到成功。从中让我明白,遇到困难一定不要退缩,坚持下去,胜利一定会在前方等着我们。